21:57 

Страх режет глубже меча

21:55 

ахах Настя

Страх режет глубже меча
о да я это прочел и после этого я просто не мог не запечатлеть это у себя в диари)

Сегодня с Женей ходили гулять (уверена, ты сейчас это прочел, да? Брысь из моего блога, негодяй! :D Тут всё конфиденциально!)
Сидим в кафе, пьем чай (с черт-возьми-каким-названием. Что-то типа гур^*^баш земляничный) с кексиками. Женин кексик вылез за пределы формочки и был похож на крота. Нет, он реально был похож на крота.
И вот сидим мы, едим, точнее пытаемся есть, потому что постоянно становится смешно из-за всякой ерунды.

- Я собираюсь поехать с бабушкой в Таиланд.
- Молодец. Только ты в Японию не едь.
- Почему?
- Потому что там цунами и землетрясения. Тебя еще засосет…
- Что?!
- Ну не знаю, что или кто…
- …
- …
- Настя, дай мне спокойно доесть крота.


Да, я в курсе, что вы толком ничего не поняли, но мы ржали как полоумные.
Кстати, вот крот

20:51 

Страх режет глубже меча
Быть может, эти электроны -
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков!
Ещё, быть может, каждый атом -
Вселенная, где сто планет;
Там все, что здесь, в объеме сжатом,
Но также то, чего здесь нет.
Их меры малы, но все та же
Их бесконечность, как и здесь;
Там скорбь и страсть, как здесь, и даже
Там та же мировая спесь.
Их мудрецы, свой мир бескрайний
Поставив в центре бытия,
Спешат проникнуть в искры тайны
И умствуют, как ныне я;
А в миг, когда из разрушенья
Творятся токи новых сил,
Кричат, в мечтах самовнушенья,
Что бог свой светоч загасил!
В. Брюсов

06:38 

Cloud Atlas

Страх режет глубже меча





Россия выбирает «Облачный атлас»: данные бокс-офиса
«Облачный атлас» Тома Тыквера, Энди и Ланы Вачовски одержал победу в России по результатам кассовых сборов прошедшего уикенда. Об этом сообщает издание Кинобизнес сегодня. Экранизация бестселлера Дэвида Митчелла собрала в отечественном прокате $4,95 млн. Всего же картина, по предварительным данным, сумела заработать немногим менее $9 млн.

Напомним, в фильме между собой переплетаются шесть историй, объединенные одной темой и одними и теми же актерами. Сюжеты сняты в разных жанрах и охватывают различные временные интервалы: от XIX века до постапокалиптического будущего.

«Облачный атлас» и зритель, который все понимает
Есть фильмы, говоря о которых, труднее всего выбрать нужную интонацию: все остальное обычно уже понятно, но вот как не перехвалить из-за волшебства и не поругать из стремления показаться тут умнее всех — вот на чем обычно все и ломаются.

«Облачный атлас», созданный блестящим трио (Том Тыквер, Лана и Энди Вачовски) по одноименному роману Дэвида Митчелла, — как раз из таких лент: картина безумно прекрасна, тонка и потрясающе атмосферна, и вместе с тем политкорректна до последнего предела; здесь вам и гомосексуальная связь, и дружба между белым господином и негром, и освобождение из оков тоталитарного государства.

Полный набор штампов, которыми оперирует сегодня Голливуд. За эти штампы добрые российские читатели уже ласково треплют режиссеров по щеке: эх, мол, вы, а мы-то думали.

Но прописные истины потому и зовутся прописными, что их нужно каждый раз прописывать заново. И режиссеры, сплетая шесть повествований в один сюжет, делают именно это. История американского нотариуса Адама Юинга (Джим Стерджесс) рассказывает о том, что все люди равны, вне зависимости от происхождения или цвета кожи; повесть английского композитора Роберта Фробишера (Бен Уишоу) — о том, что нельзя обманывать свое призвание; биография журналистки Луизы Рей (Холли Берри) — о том, что правда всегда победит неправду, какой бы сильной ни была последняя; смешной отрывок об издателе Тимоти Кавендише (Джим Броудбент) — о том, что свобода — всегда лучше, чем несвобода; поэма о любви фабриканта, живой куклы и будущего пророка Сонми—451 (Донна Бэй) и революционера Хи Джу Им (Джим Стерджесс) — о том, что чувство — выше и справедливей любых правил; и наконец, рассказ о встрече охотника Закри (Том Хэнкс) и исследовательницы Мероним (Холли Берри) — о том, что нет ничего ценнее, чем доверие.

Просто? Еще как. Фильм намеренно усложнен технически (следить за шестью сюжетными линиями и так не всякому дано, а уж, если учесть, что они пересекаются, то и подавно), чтобы все идеи можно было проговорить максимально открыто. Обычно кино стесняется подобной откровенности, но «Облачный атлас» словно отбрасывает все условности, превращаясь местами в проповедь, которая — таково уж условие жанра — всегда должна быть проста и даже непритязательна.

Перед зрителем, который все никак не может сосредоточиться и понять, где же его обманывают, проходят ключевые гуманистические сюжеты XX века: борьба за равенство, предостережение о пагубности прогресса и опасения в результатах отказа от этого прогресса, вопрос о роли и месте художника в мире — литература прошлого столетия стерла каблуки в поисках ответов на эти проблемы, и сводный их перечень сам по себе завораживает.

Главный же пафос картины, конечно, состоит в смирении. Не нужно выпендриваться и изображать из себя Спинозу: все ответы — на поверхности, они очень просты, в них нужно просто поверить. И нет никакого обмана: простота тем и отличается от пошлости, что последняя всегда выдает одно за другое (например, сентиментальность за умение чувствовать), а простота всегда честна.

«Облачный атлас» задуман и снят, как учебник жизни, и уж, конечно, зритель не выйдет из зала переродившимся, не на таковых напали. Однако, возможно, хотя бы у кого-то в душе шевельнется что-то такое — родное, теплое и светлое, как будто ты за руку весь сеанс держишь человека, непередаваемого тебе дорого — вот ради одного такого откровения и сделан этот фильм.

Он очень прост, да и мы все, если уж честно, не так и сложны, как хотим иногда казаться.

22:28 

Страх режет глубже меча

19:08 

Чудеса

Страх режет глубже меча
Открыт Криптон, планета Супермена
(«Science-News»)

"Планета Супермена Криптон действительно существует. Ее открыл астроном Нейл де Грасс Тайсон, известный американский ученый, директор Hayden Planetarium в Нью-Йорке по завершении исследования, которым он был увлечен на протяжении нескольких месяцев".

Тайсон становится персонажем очередной истории о Супермене и рассказывает о результатах своего исследования. В космосе на расстоянии 27,1 световых лет от Земли в созвездии Ворон находится планета, вращающаяся вокруг красного карлика (LHS 2520), звезды уже умирающей, но способной излучать энергию, которой хватает маленькой планете. Изучая материнскую звезду планеты, астроном пришел к выводу, что ее характеристики соответствуют характеристикам Криптона, на котором родился Супермен".

"Теперь, благодаря Тайсону, фанаты Супермена могут смотреть в направлении звезды LHS 2520, которую можно наблюдать при помощи домашнего телескопа, и представлять себе дом и условия, в которых жил их герой до того, как оказался на Земле".

18:49 

Страх режет глубже меча


В сети появилась версия сценария «Прометея»
Внушительную «сетевую пробоину» получил сценарий «Прометея» Ридли Скотта, точнее первоначальная версия этого сценария.

Активный пользователь портала prometheus-movie.com «ONEIRONAUT 717» выложил в сеть первоначальный вариант сценария, написанный Джоном Спэйтсом, еще не подвергнутый масштабной редакции Дэймона Линделофа.

Главной отличительной чертой пилотной версии, стало ее решительное отличие от окончательного варианта сценария. В частности, действие предполагало развитие на планетоиде LV-426, куда, собственно, и совершил посадку космогруз «Ностромо». Таким образом, в старом тексте четко прослеживалась заявка на приквел.

Предполагалось, что помимо змееподобных и членистоногих тварей в тексте присутствовали и хорошо знакомые по франшизе ксеноморфы. А в финальном «противоборстве» с Инженером должен был схлестнуться Ультраморф, не имеющий ничего общего с головоногим мутантом, удаленным из утробы Элизабет. Кстати, изначально отличалось даже имя героини Нуми Рапас. По первоначальной версии ученого звали Доктор Уоттс.

Ну и, пожалуй, основное отличие в том, что версия Спейтса разъясняет как и почему «подкова» Инженеров оказалась на LV-426 в том состоянии, в котором его обнаружил «Ностромо».

Напомним, что на прокатную версию «Прометея» был обрушен целый шквал объективной критики именно из-за существенных недоработок сценария. Возможно, вторая часть все-таки включит в себя что-то из версии Спейтса.

И не смотря на все косяки мне все равно очень понравился этот фильм!

20:13 

Страх режет глубже меча
ну чтож удачно съездил ура)
очень устал

23:33 

Страх режет глубже меча


уезжаю через 3 часа
12ого приеду и снова буды выкладывать посты который просмотриваю только сам же я

22:56 

The Cabin in the Woods

Страх режет глубже меча


Шумная компания из пяти друзей сбегает на уик-энд подебоширить в изолированную от всего мира деревенскую хижину. Звучит знакомо? Ну так вы и не представляете, что вас ждёт на самом деле.

Уф! Я вроде бы испытал оргазм от просмотра данного фильма. В последнии годы фильмы ужасов которые я лицезрел к сожалению походили больше на комедии или же вовсе были непригодны для просмотра. Но вот произошло чудо и сняли хороший, даже интересный хоррор фильм!


The Cabin in the Woods

21:12 

:O

Страх режет глубже меча

11:55 

Страх режет глубже меча
-Что с ними произошло? С моими Мамой и Папой?
Ты обещал рассказать о них! В мое День Рожденье.
А он же завтра? Да? Они погибли на войне?
К нам пришли немцы и ты ты ничего не сделал!
Получается..
-Да.
-Что ты трус.
-Да да!
Это твои родители были смелыми. А я..варю джем.
-И ты не совершал смелых поступков?
-Хм. Может быть есть смелость и другого рода. Знаешь что французские почтовые голуби самые лучшие?
А на войне это одно из самых важнейших дел! Вовремя доставлять почту.
-Меня не волнуют истории про птиц.
-Их выпускают на линии фронта и велят лететь домой. Это все что они могут, но для этого им надо лететь над местами где идет война!
Ты можешь себе это представить? Ты летишь, а там внизу столько столько страданий и ты понимаешь что смотреть вниз нельзя.
Чтобы добратся до дома надо смотреть вперед. Скажи. Возможна ли большая смелость?


11:46 

War Horse

Страх режет глубже меча


История невероятной дружбы мальчика Альберта и коня Джоуи.

Когда начинается Первая мировая, и Джоуи отправляют вместе с кавалерийским полком на поля сражений Франции, Альберт, несмотря на слишком юный для военной службы возраст, все равно уходит на фронт, чтобы найти и спасти друга.

Хороший, добрый,интересный. Скажи Да хорошим фильмам!


War Horse

12:54 

Inception

Страх режет глубже меча


Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.

И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.

Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.

О этот замечательный фильм. Мне понравилось практически все! Отличный актерский состав, захватывающий сюжет! Такие фильмы стоят того чтобы их смотрели!


Inception

12:15 

Страх режет глубже меча
12:14 

Страх режет глубже меча




21:39 

Страх режет глубже меча
10:58 

Страх режет глубже меча


22:27 

:D

Страх режет глубже меча

19:05 

Уф уф уф уф уф !!!

Страх режет глубже меча
Хэллоуин: полистай Некрономикон, позвони Кэрри
Как полагается на Хэллоуин, фильмы ужасов, находящиеся в работе, попытались максимально использовать этот праздник для своих рекламных компаний. Так, ремейк «Зловещие мертвецы» приурочил ко Дню всех святых выпуск фотокадров с изображением Некрономикона, а создатели ремейка «Кэрри» через твиттер предлагают позвонить домой главной героине хоррора.

Некрономикон, или Книга мертвых, был обнаружен героями оригинальных «Зловещих мертвецов» Сэма Рэйми 1981 года. Именно этот фолиант послужил катализатором всего того кошмара, что последовал далее.

Согласно сценарию, переписанному Федерико Альваресом, группа из пяти молодых людей отправляется в лесную хижину, чтобы помочь одной из девушек таким образом завязать с наркотиками. Однако Книга мертвых, которую они находят в подвале дома, обеспечит им проблемы посерьезней ухода за страдающей подругой. Судя по новым фотокадрам, некто намерен «высосать души» из наших героев. А заодно и души зрителей...

Главную роль в картине исполнит Джейн Леви, премьера в России — 25-го апреля 2013 года.

Фото

Зловещие мертвецы

Сюжет фильма Зловещие мертвецы
Ребята едут в лесную хижину бороться с наркозависимостью сестры главного героя.

Трейлер к фильму Зловещие мертвецы

Кэрри

Сюжет фильма Кэрри
Ремейк культового мелодраматического фильма ужасов Брайан Де Пальма, в котором смешались грубость, невероятный натурализм и элементы подросткового кино.

Трейлер к фильму Кэрри

Черная страсть

главная